O macarrão ao molho pesto é um prato italiano muito saboroso e versátil. É uma das mais tradicionais receitas italianas, mas também pode ser facilmente adaptada para outros tipos de molhos. Se você não tem muito tempo, mas ainda deseja preparar algo saboroso para o jantar, esta é uma ótima opção.
Molho Pesto
O pesto é um molho verde italiano feito com azeite, manjericão, pinhole (Pinoli), queijo parmesão e alho. O sabor é verdadeiramente único e é perfeito para usar com macarrão. Uma versão mais saudável do pesto normalmente leva menos azeite e tem mais ingredientes vegetais, como couve ou espinafre.
Preparo do macarrão
O primeiro passo para preparar o macarrão ao molho pesto é escolher o tipo de macarrão. A massa mais comum é o espaguete, mas você também pode optar por outros tipos, como fusilli, farfalle ou penne. Enquanto o macarrão cozinha, você pode preparar o molho.
Preparo do Molho
Comece aquecendo o azeite em uma panela. Em seguida, adicione o alho e deixe dourar. Quando estiver pronto, adicione os pinolis (pode ser substituído por outras castanhas ou amendoins caso não tenham o pinoli) e deixe tostar. Em seguida, adicione as folhas de manjericão (uma xícara ou mais de fohas)) e mexa para misturar. Depois, adicione o queijo parmesão e mexa bem. Quando tudo estiver bem misturado, desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o e reserve. Em seguida, coloque o molho pesto em uma tigela grande e adicione o macarrão. Misture bem para envolver o macarrão no molho. Por fim, adicione sal e pimenta a gosto e sirva o macarrão ao molho pesto quente.
O macarrão ao molho pesto é uma opção fácil e saudável para o jantar. Se você quiser variar a receita, pode adicionar outros ingredientes, como tomates, azeitonas, manjericão fresco, queijo feta ou até mesmo algumas ervas aromáticas. É um prato delicioso e versátil que vai agradar a todos.