Quer aprender uma receite de uma panela só, sem ter muito trabalho e fazer muita sugeira? Então você precisa fazer essa receite de um delicioso risoto de alho poró com parmesão.
Ingrediente:
- 4 copos de arroz tipo arbóreo
- 8 a 9 copos de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelinhas
- 1/2 copo de queijo parmesão ralado grosso
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Coloque a água e o caldo de galinha em uma panela e mantenha fervendo em fogo baixo durante todo o preparo do risoto.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque o alho. Deixe ficar esbranquiçado e acrescente o alho-poró. Misture bem, até que o alho-poró comece a amolecer.
- Adicione o arroz e mexa por cerca de 3 minutos.
- Coloque uma concha da água fervente e misture delicadamente, para que o caldo seja completamente absorvido.
- Quando o líquido estiver secando, despeje o copo de vinho e misture novamente, até que esteja incorporado ao arroz.
- Depois disso, repita o processo (concha de água + mexer para incorporar) até que o arroz esteja pronto, al dente.
- Desligue o fogo, coloque queijo ralado, sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Enfeite com a cebolinha.
Você vai se deliciar com esse prato, chame a família e acompanhe o risoto com um bom vinho.