• About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact
terça-feira, dezembro 23, 2025
  • Login
Fórum Revista Brasil
Advertisement
  • Home
  • Brasil
  • Mundo
  • Contabilidade
  • Saúde
  • Negócios
  • Entretenimento
  • Mercado Imobiliário
  • Notícias
Sem resultado
Veja os resultados
  • Home
  • Brasil
  • Mundo
  • Contabilidade
  • Saúde
  • Negócios
  • Entretenimento
  • Mercado Imobiliário
  • Notícias
Sem resultado
Veja os resultados
Fórum Revista Brasil
Sem resultado
Veja os resultados
  • Home
  • Brasil
  • Esportes
  • Mulher
  • Notícias
  • Entretenimento
  • Espiritualidade
  • Saúde
  • Música
Home Brasil

RISOTO DE ALHO-PORÓ COM PARMESÃO

Renata Xavier Por Renata Xavier
24 de setembro de 2021
em Brasil, Entretenimento, geral
315 20
0
RISOTO DE ALHO-PORÓ COM PARMESÃO
146
SHARES
486
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

Quer aprender uma receite de uma panela só, sem ter muito trabalho e fazer muita sugeira? Então você precisa fazer essa receite de um delicioso risoto de alho poró com parmesão.

Ingrediente:

  • 4 copos de arroz tipo arbóreo
  • 8 a 9 copos de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelinhas
  • 1/2 copo de queijo parmesão ralado grosso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo

  • Coloque a água e o caldo de galinha em uma panela e mantenha fervendo em fogo baixo durante todo o preparo do risoto.
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque o alho. Deixe ficar esbranquiçado e acrescente o alho-poró. Misture bem, até que o alho-poró comece a amolecer.
  • Adicione o arroz e mexa por cerca de 3 minutos.
  • Coloque uma concha da água fervente e misture delicadamente, para que o caldo seja completamente absorvido.
  • Quando o líquido estiver secando, despeje o copo de vinho e misture novamente, até que esteja incorporado ao arroz.
  • Depois disso, repita o processo (concha de água + mexer para incorporar) até que o arroz esteja pronto, al dente.
  • Desligue o fogo, coloque queijo ralado, sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • Enfeite com a cebolinha.

Você vai se deliciar com esse prato, chame a família e acompanhe o risoto com um bom vinho.

Tags: Alho poróParmesãoreceitaRisoto
Renata Xavier

Renata Xavier

Trabalho como redatora no site da revista fórum brasil e na empresa Studio Site Brasil (empresa de desenvolvimento de sites e marketing digital).

  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

© 2025 Studio Site Brasil - Todos os direitos reservados Fórum Revista Brasil.

Sem resultado
Veja os resultados

© 2025 Studio Site Brasil - Todos os direitos reservados Fórum Revista Brasil.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add nova Playlist